Pão de Forma
- Felipe Tertuliano
- 7 de set. de 2022
- 1 min de leitura
INGREDIENTES:
5 a 6 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga ou banha
1 pct 10g de fermento seco
Aproximadamente 420 ml de água, morna se você estiver em ambiente frio
MODO DE PREPARO
Misture farinha, sal e manteiga com as mãos
Dissolva o fermento em um pouco de água, faça uma cova no meio dos secos e adicione-o
Adicione a água, não coloque tudo de uma vez, vá notando o ponto da massa e misturando, quando a massa estiver desgrudando da mão com mais facilidade, chegou a hora de sovar.
Se não souber sovar vai no Youtube e olha um vídeo, após a massa ficar lisa e elástica sem está pegajosa.
Forme uma bola e coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com um saco plástico, também untado, não me venha com saco de supermercado pelo amor de Deus, e deixe crescer até dobrar de volume
Vire a massa em uma superfície polvilhada com farinha de um “soco” na mesma para retirar as bolhas de ar. Unte uma forma para um pão de 900g
Abra a massa em formato oval, enrole-a. Dobre as pontas para baixo e coloque-a na forma
Segunda fermentação, na forma, crescer até dobrar de volume
Levar para assar em forno pré aquecido a 230 graus por 35 min +-
Ao final retire o pão e deixe-o descansar. pronto! Agora é só comer!

Comments